Пошаговый рецепт жареных овощей с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПростой рецепт жареных овощей с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 287 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЛук - шалот 3 штукиРастительное масло 3 столовые ложкиЛимонная трава 2 стебляСвежая спаржа 12 штукЦветная капуста 500 гМорковь 2 штукиВода ¾ стаканаКрасный сладкий перец 1 штукаСоевый соус 3 столовые ложкиКокосовое молоко ½ стаканаСвежемолотый черный перец по вкусуЛистья базилика ½ стаканаБобовые роростки 1 стаканРис по вкусуПошаговоВ комбайне измельчите лимонную траву.В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите с огня и поперчите. Добавьте нарезанный базилик и проростки.Подавайте с вареным рисом.
Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Готовила вчера жареных овощей с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!