Голубцы из пекинской капусты

  1. t_olga

    t_olga Темирова Ольга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из пекинской капусты

    Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

    Голубцы - это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, - уж очень они мне не нравились. Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким опытом, для своих детей отыскала вот такой замечательный рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. В общем, я добилась желаемого эффекта - ребята уминают голубцы за обе щеки, а муж вообще в полном восторге. Тут нет ничего удивительного, ведь пекинская капуста намного мягче и нежнее чем белокочанная, да и возни с ней во время приготовления гораздо меньше, а в готовых голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту. И, признаюсь вам честно, вкус таких вот голубцов мне нравится гораздо больше, чем обычных, есть в них что-то особенное, какая-то изюминка. Попробуйте обязательно их приготовить, не пожалеете, а я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом голубцов из пекинской капусты.

    Количество порций: 15-18

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста пекинская — 1 Штука (большой качан)
    • Свиной фарш — 700 Грамм
    • Рис длиннозерный пропаренный — 3/3, Стакана
    • Грибы — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Томатный соус — 5 Ст. ложек
    • Сметана — 5 Ст. ложек
    • Вода — 1,5-2 Стакана
    • Красный молотый перец — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.
    2. Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).
    3. Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.
    4. И скручиваем голубцы по обычной схеме.
    5. Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.
    6. В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!
     



  2. Д_Мингазева

    Д_Мингазева Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Ieibiwx

    Ieibiwx Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Шелест М

    Шелест М Шелест Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Payaieuob

    Payaieuob Невзорова Дана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: