Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

  1. volkova80

    volkova80 Волкова Анна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт оленины со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

    Простой рецепт оленины со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35. Содержит всего 267 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • оленина филе 140 г
    • свекла 50 г
    • морковь 30 г
    • мед 10 г
    • чеснок 3 г
    • сметана 20 г
    • корень сельдерея 20 г
    • черешня (без косточек) 7 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты для соуса: черная смородина - 20 г, брусника - 20 г, красное вино - 50 мл, демиглас - 50 г. Технология приготовления: все ингредиенты увариваем в течение 20 мин. и даем немного настояться.
    2. Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 мин. при температуре 180 градусов.
    3. Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея.
    4. Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком.
    5. На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, сверху поливаем мясо ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
     



  2. Ihdokfw

    Ihdokfw Маргарита Л

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Jonxsraxn

    Jonxsraxn Женя Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в оленине со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины
     
  4. oeboeo

    oeboeo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. epishkina92

    epishkina92 Епишкина Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    ухтышка какой рецепт оленины со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Oiouoebtz

    Oiouoebtz Катерина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 ноя 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить оленину со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины - очень вкусно!!!
     
  7. С_Хасанова

    С_Хасанова Хасанова София

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    спасибочки volkova80
    попробуем обязательно
     
  8. Zuyeifvpa

    Zuyeifvpa Виолетта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. Т_Сунгатуллина

    Т_Сунгатуллина Сунгатуллина Таня

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: