Пошаговый рецепт желейных конфет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПростой рецепт желейных конфет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 221 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииАпельсиновый сок 500 млСахар 150 гЖелатин 30 гЦедра апельсина ½ чайной ложкиПошаговоЗалить желатин стаканом сока и оставить набухать на 30 минут.Нагреть оставшийся сок и сахар в кастрюльке на огне до растворения сахара. Добавить цедру апельсина.Выключить горячий сироп и добавить набухший желатин. Перемешать до растворения.Взять широкую форму и застелить ее пищевой пленкой. Влить в форму желатиновый сироп.Поставить в холодильник до застывания. После разрезать на любые формы.Сок можно заменить любым нектаром, тогда количество сахара можно уменьшить.