Булочки с вишней

  1. l_zinka

    l_zinka Зинка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек с вишней с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Булочки с вишней

    Простой рецепт булочек с вишней домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 350 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Тростниковый сахар 40 г.
    • Вишня 150 г.
    • Дрожжи сухие 5 г.

    Пошагово

    1. Булочки с вишней - это вкусное и сладкое угощение, которое приготовить совсем не сложно. Булочки получаются мягкими, а начинка сочной. Ингредиенты, которые указаны в рецепте, найдутся на кухне у каждой хозяйки. Вишня хороша в сезон - свежая, зимой же можно использовать замороженную. Тесто на булочки каждая хозяйка ставит по своему рецепту, я предлагаю один из легких. Тесто дрожжевое, но выстаивать мы его не будем. В чашу просеять муку, добавить соль, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
    2. Молоко подогреть, сливочное масло растопить ( его можно заменить на маргарин или растительное масло, но тогда выбирайте масло без запаха и дополнительных добавок) и вместе с желтком ввести в чашу к остальным ингредиентам.
    3. Быстро замесить тесто, вымешивать его нет необходимости. Собрать тесто в шар и дать ему немного отдохнуть под пищевой пленкой. Если не планируете работать с тестом в этот же день, то можно на ночь отправить его в холодильник.
    4. Пока отдыхает тесто, займитесь вишней. Вишню перебрать, отделить от веточек и почистить от косточек.
    5. Тесто разделить на равное количество шариков. Чтобы булочки получились все одного размера, можно воспользоваться кухонными весами. Вес каждого шарика 40 гр.
    6. Каждый шарик необходимо примять рукой, скалка вам здесь точно не понадобиться, так как тесто эластичное и с нем легко работать. Сформируйте лепешку диаметром 6-7 см.
    7. Каждую лепешку присыпать сахаром по всему диаметру и выложить по две вишенки. У меня вишня крупная, если у вас она будет помельче, то можно выложить начинку чуть больше.
    8. Сформировать булочки и уложить в форму или на противень, как вам удобно. Я выпекала булочки в форме, предварительно смазав ее растительным маслом. Перед тем как отправить форму в духовку, булочки сбрызнуть водой. А можно шапки булочек смазать куриным желтком.
    9. Выпекать булочки 30-35 минут при температуре 180 гр. На выходе они немного поднимутся и верх булочек подрумянится.
    10. Булочки с вишней готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к столу. Булочки с вишней и стакан молока, что может быть вкуснее. Приятного аппетита!
     



  2. Роздерова Д

    Роздерова Д Роздерова Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. lyubaz

    lyubaz Жилкина Люба

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. С_Ваулина

    С_Ваулина Саша В

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Здравствуйте l_zinka!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. ДанаВ

    ДанаВ Вариченко

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Eeouaoc

    Eeouaoc Кадькало Нюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. Ievpono

    Ievpono Песоцкая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. nwwow

    nwwow New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 окт 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала булочки с вишней, подумала:
     
  9. Эльвина_С

    Эльвина_С Эльвина С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  10. Opeohtz

    Opeohtz Арнэут Надя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочках с вишней зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  11. Yaioolbbz

    Yaioolbbz Ася К

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 ноя 2017
    Надо попробовать приготовить булочки с вишней
     
Национальная кухня: