Грибовница из сухих грибов

  1. yatsutsenko98

    yatsutsenko98 Яцуценко Катарина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибовницы из сухих грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибовница из сухих грибов

    Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно!

    Сухие белые грибы считаются эталоном для приготовления супов. Чтобы приготовить грибовницу из сухих грибов мы тоже возьмем белые сухие грибы, но также разбавим их подосиновиками и подберезовиками. Именно эти грибочки и придадут насыщенный темный цвет грибовнице. Кстати, помимо лука и картошки, ничего другого добавлять в грибовницу не стоит. Смотрите далее рецепт приготовления.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грибы сухие — 150-250 Грамм
    • Картошка — 3-4 Штук
    • Сметана — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Вода — 1,5-2 Литра
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом.
    2. Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего - на ночь).
    3. Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала.
    4. Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко.
    5. В кастрюлю влейте воду из - под грибов, для цвета.
    6. Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь.
    7. Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго - от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым.
    8. Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. А_Шарая

    А_Шарая Шарая Арина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Ж_Самуйлова

    Ж_Самуйлова Самуйлова Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Iamhooa

    Iamhooa Маша К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @yatsutsenko98, спасибо за рецепт! Очень люблю грибовница из сухих грибов!
     
  5. АнастасияС

    АнастасияС Анастасия С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: