Пошаговый рецепт грибовницы из сухих грибов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На обедОчень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! Сухие белые грибы считаются эталоном для приготовления супов. Чтобы приготовить грибовницу из сухих грибов мы тоже возьмем белые сухие грибы, но также разбавим их подосиновиками и подберезовиками. Именно эти грибочки и придадут насыщенный темный цвет грибовнице. Кстати, помимо лука и картошки, ничего другого добавлять в грибовницу не стоит. Смотрите далее рецепт приготовления.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииГрибы сухие — 150-250 ГраммКартошка — 3-4 ШтукСметана — По вкусуЛук — 1 ШтукаВода — 1,5-2 ЛитраСоль — По вкусуПошаговоГрибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом.Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего - на ночь).Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала.Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко.В кастрюлю влейте воду из - под грибов, для цвета.Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь.Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго - от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым.Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной.Приятного аппетита!