Баранина запеченная в духовке

  1. Lldeptjox

    Lldeptjox Микулёнок Ева

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт баранины запеченной в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баранина
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Баранина запеченная в духовке

    Потрясающий рецепт баранины со сметаной! Объедение!

    Баранина запеченная в духовке, да со сметанкой, получается просто объедением. Сметана в данном случае играет роль маринада, или основы смеси, помогающей баранине сохранить свою сочность и даже стать нежнее, чем она была бы без нее. Мой язык определенно ощутил разницу, скорее всего, ощутите её и вы.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 175 гр
    • Лук репчатый 7 гр
    • Морковь 7 гр
    • Сливочное масло (топленое) 15 гр
    • Сметана (жирная) 15 гр
    • Столовый уксус (6%) по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для этого блюдо понадобится не так уж и много продуктов - масло, мясо, морковь, лук, сметана, зелень, соль, перец, уксус.
    2. Кусок баранины маринуем 5 часов в воде с уксусом, добавив соль и перец, сверху нарезаем полукольцами.
    3. Морковь натереть на терке и слегка обжарить.
    4. После маринада, обжариваем мясо на масле до золотистой корочки.
    5. Обмазываем мясо жирной сметаной и выкладываем на противень, сверху выкладываем слегка обжаренную морковь.
    6. Всю зелень мелко порубить и обсыпать запеченное мясо.
    7. Все ингридиенты пересчитываю в соотношении к доставшемуся мне куску бараньего окорока, который часиков пять мариную в уксусе под полуколечками лучка. Затем кусок обжариваю на сковородке до появления аппетитного румянца. Баранину обмазываю жирной сметанкой, посыпаю слегка обжаренной морковкой и запекаю до готовности в духовке при температуре 220 С - 250 С. К баранине под сметаной, запеченной в духовке непременно подаю консервированные зеленые помидорчики, пшенную или пшеничную кашу. Готовую еду режу на порционные ломти и раскладываю по тарелкам, посыпав покрошенной зеленью петрушки и укропчика. Мы с одной моей подругой научились готовить это блюдо много лет назад у нашей общей знакомой, работавшей в те годы поварихой в одном из небольших кафе. Кулинарный рецепт баранины под сметаной, запеченной в духовке она вычитала в каком - то журнале и долго подбирала подходящее сочетание ингридиентов, отсюда и получились эти пропорции, при которых баранина получается достаточно сочной, не пересушенной, но при этом не водянистой. Трудно придумать что - нибудь лучше для воскресного торжественного обеда осеннею порою.
     



  2. mziku

    mziku Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 июл 2017
    спасибочки Lldeptjox
    попробуем обязательно
     
  3. ЗинкаП

    ЗинкаП Зинка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень довольна бараниной запеченной в духовке! Благодарю за рецепт.
     
  4. Обловатная Д

    Обловатная Д Обловатная Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Lldeptjox
     
  5. aisiwof

    aisiwof Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    @Lldeptjox, спасибо за рецепт! Очень люблю баранина запеченная в духовке!
     
  6. Е_Ханжина

    Е_Ханжина Ханжина Евгения

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала баранину запеченную в духовке, подумала:
     
  7. oakwuy

    oakwuy New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: