Пошаговый рецепт баранины запеченной в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БаранинаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПотрясающий рецепт баранины со сметаной! Объедение!Баранина запеченная в духовке, да со сметанкой, получается просто объедением. Сметана в данном случае играет роль маринада, или основы смеси, помогающей баранине сохранить свою сочность и даже стать нежнее, чем она была бы без нее. Мой язык определенно ощутил разницу, скорее всего, ощутите её и вы.Ингредиенты на 4 порцииБаранина 175 грЛук репчатый 7 грМорковь 7 грСливочное масло (топленое) 15 грСметана (жирная) 15 грСтоловый уксус (6%) по вкусуПетрушка по вкусуУкроп по вкусуСоль по вкусуПошаговоДля этого блюдо понадобится не так уж и много продуктов - масло, мясо, морковь, лук, сметана, зелень, соль, перец, уксус.Кусок баранины маринуем 5 часов в воде с уксусом, добавив соль и перец, сверху нарезаем полукольцами.Морковь натереть на терке и слегка обжарить.После маринада, обжариваем мясо на масле до золотистой корочки.Обмазываем мясо жирной сметаной и выкладываем на противень, сверху выкладываем слегка обжаренную морковь.Всю зелень мелко порубить и обсыпать запеченное мясо.Все ингридиенты пересчитываю в соотношении к доставшемуся мне куску бараньего окорока, который часиков пять мариную в уксусе под полуколечками лучка. Затем кусок обжариваю на сковородке до появления аппетитного румянца. Баранину обмазываю жирной сметанкой, посыпаю слегка обжаренной морковкой и запекаю до готовности в духовке при температуре 220 С - 250 С. К баранине под сметаной, запеченной в духовке непременно подаю консервированные зеленые помидорчики, пшенную или пшеничную кашу. Готовую еду режу на порционные ломти и раскладываю по тарелкам, посыпав покрошенной зеленью петрушки и укропчика. Мы с одной моей подругой научились готовить это блюдо много лет назад у нашей общей знакомой, работавшей в те годы поварихой в одном из небольших кафе. Кулинарный рецепт баранины под сметаной, запеченной в духовке она вычитала в каком - то журнале и долго подбирала подходящее сочетание ингридиентов, отсюда и получились эти пропорции, при которых баранина получается достаточно сочной, не пересушенной, но при этом не водянистой. Трудно придумать что - нибудь лучше для воскресного торжественного обеда осеннею порою.