Пошаговый рецепт наливки из черной смородины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На обедЧем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях. На любом праздничном столе должна быть наливка из черной смородины в домашних условиях. Этот напиток пользуется спросом и является одним из любимых во многих домах.Количество порций: 20Ингредиенты на 3 порцииЧерная смородина — 200 ГраммВодка или самогон — 750 МиллилитровСахар — 2 ЩепоткиЛимонные корки — 1 Ст. ложекПошаговоЧтобы приготовить наливку из черной смородины в домашних условиях возьмите свежие ягоды. Как известно, черная смородина издавна является отменным лекарем, поскольку в ней кладезь витаминов.В случае отсутствия свежих фруктов, возьмите замороженные. Также подготовьте водку или очищенный самогон.Итак, возьмите подготовленные ягоды и хорошенько их подавите. Полученную кашицу поместите в бутылку и залейте водкой. Добавьте немного сахара и лимонных корок - так вы сделаете вкус наливки более пикантнее.Емкость, в которой вы давили ягоды также ополосните водкой и перелейте в бутылку. Наливка должна постоять в темном месте около 5 дней - только по истечении этого срока ее можно употреблять. Лучше, когда наливка постоит дольше (около 20 дней).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать наливку из черной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.