Пошаговый рецепт плова на костре в казане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 235 килокалорийБлюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины.невероятно вкусно на природеЧто может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе!Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней!Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.Ингредиенты на 16 порцийБаранина 1 кгРис (круглый) 1 кгЛук репчатый 3 шт.Морковь 800 грРастительное масло 300 грЧеснок (1 головка) 1 зубч.Зира по вкусуПаприка (сушеная) по вкусуКуркума по вкусуБарбарис по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПодготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно,т. к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь.Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить плов на костре в казане
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов на костре в казане, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.