Плов на костре в казане

  1. АленаК

    АленаК Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова на костре в казане с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Плов на костре в казане

    Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины.

    невероятно вкусно на природе

    Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе!

    Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней!

    Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Баранина 1 кг
    • Рис (круглый) 1 кг
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 800 гр
    • Растительное масло 300 гр
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Зира по вкусу
    • Паприка (сушеная) по вкусу
    • Куркума по вкусу
    • Барбарис по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.
    2. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно,
    3. т. к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь.
    4. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.
    5. Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.
    6. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.
     



  2. anpilogova82

    anpilogova82 Анпилогова Инна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Г_Славнова

    Г_Славнова Славнова Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить плов на костре в казане
     
  4. galaktionova79

    galaktionova79 Галактионова

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 фев 2018
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Шумко З

    Шумко З Зина Ш

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Я тоже обожаю плов на костре в казане
    но сама делала только один раз.
     
  6. Oyuehtljw

    Oyuehtljw Трубникова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов на костре в казане, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Dobbinacj

    Dobbinacj Сазановец Маша

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2018
    Обязательно приготовлю!
    АленаК, спасибо!
     
Национальная кухня: