Каша в хлебопечке

  1. Оленева Р

    Оленева Р Оленева Рита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Каша в хлебопечке

    Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Крупа кукурузная — 1 Стакан
    • Вода — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Специи и пряности — По вкусу (Петрушка, укроп, сухой чеснок и т. д. )

    Пошагово

    1. Кто - то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!
    2. Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой - выручалочкой!
    3. Воду кипятим.
    4. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
    5. Поверх выливаем кипяток.
    6. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем». после того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.
    7. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!
     



  2. Aiisgco

    Aiisgco Линевич Инка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Lyhaeooxe

    Lyhaeooxe Близняк Алла

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят кашу в хлебопечке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Vunbiumue

    Vunbiumue Костромитинова Людмила

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю кашу в хлебопечке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Оленева Р :)
     
  5. sladko89

    sladko89 Сладко Маня

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    Каша в хлебопечке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: