Квас яблочный

  1. olesyaa

    olesyaa Аронович Олеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса яблочного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Квас яблочный

    Простой рецепт кваса яблочного русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • яблоки (крупные) 2 шт.
    • вода 1,5 л
    • сахар 4 ст. л.
    • дрожжи (сухие) 0,5 ч. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Квас – популярный напиток всех времен и народов.
    2. Признаюсь честно, сама я не любитель ржаного кваса и очень редко его пью.
    3. Но есть квас, который я могу с удовольствием попить всегда – это яблочный.
    4. Готовится очень просто и без заморочек.
    5. На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов! Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт яблок антоновка.
    6. Но и с другими яблоками получается не хуже.
    7. Мы пробовали приготовить и из садовых ранеток.
    8. Вкусно, одним словом.
    9. Опять же, сладость регулируйте по своему вкусу.
    10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, и семян.
    11. Разрезать на дольки.
    12. Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
    13. Снять с огня, остудить.
    14. В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи.
    15. Подождать минут 5-7, чтобы активировались дрожжи, и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.
    16. Влить лимонный сок.
    17. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения.
    18. Готовый квас процедить и охладить в холодильнике! Пробуйте! Приятного!
     



  2. МартаБ

    МартаБ Марта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. g_margarita

    g_margarita Гормашова Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Именно квас яблочный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Irjamoei

    Irjamoei Тоня М

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. dianak

    dianak Калита Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  6. Бодров Д

    Бодров Д Бодров Даша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 авг 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. ИришаА

    ИришаА Ириша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт кваса яблочного!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. evgeniyay

    evgeniyay Юрьевич Евгения

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: