Пошаговый рецепт кваса яблочного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт кваса яблочного русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Ингредиенты на 25 порцийяблоки (крупные) 2 шт.вода 1,5 лсахар 4 ст. л.дрожжи (сухие) 0,5 ч. л.лимонный сок 1 ч. л.ПошаговоКвас – популярный напиток всех времен и народов.Признаюсь честно, сама я не любитель ржаного кваса и очень редко его пью.Но есть квас, который я могу с удовольствием попить всегда – это яблочный.Готовится очень просто и без заморочек.На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов! Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт яблок антоновка.Но и с другими яблоками получается не хуже.Мы пробовали приготовить и из садовых ранеток.Вкусно, одним словом.Опять же, сладость регулируйте по своему вкусу.Яблоки помыть, очистить от кожуры, и семян.Разрезать на дольки.Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня, остудить.В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи.Подождать минут 5-7, чтобы активировались дрожжи, и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.Влить лимонный сок.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения.Готовый квас процедить и охладить в холодильнике! Пробуйте! Приятного!
Именно квас яблочный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.