Чебуреки с сыром на водке

  1. Куличенко А

    Куличенко А Куличенко Алсу

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков с сыром на водке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Чебуреки с сыром на водке

    Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто, оно стало более рассыпчатым и хрустящим, и не станет твёрдым на пережаренных уголочках. А также внутрь мясной начинки добавлен кусочек сыра, приятно дополняет вкус блюда.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 200 мл
    • Водка 50 мл
    • Говядина мякоть 500 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/1, стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки.
    2. В большую глубокую тарелку высыпаем 1/1, муки и разбиваем в неё яйцо.
    3. Добавляем туда 1 чайную ложку соли без верха и 1/1, чайной ложки сахара.
    4. Долить 0,5 стакана воды.
    5. И хорошо перемешать.
    6. Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть».
    7. И 1/1, стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым.
    8. Очень хорошо перемешиваем.
    9. Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем.
    10. Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки.
    11. И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста.
    12. Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука.
    13. Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать.
    14. Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком.
    15. В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
    16. Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать.
    17. Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики.
    18. Раскатываем шарики скалкой в сочни.
    19. Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!
    20. Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом.
    21. Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша.
    22. И вкладываем кусочек сыра.
    23. Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой.
    24. Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько проколов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок.
    25. На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки.
    26. Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне.
    27. Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно - хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!)))
     



  2. Umoeseiuo

    Umoeseiuo Ксюня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    Куличенко А, спасибо!
     
  3. navrotskaya78

    navrotskaya78 Навроцкая Маргарита

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  4. paraka95

    paraka95 Парака Гала

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Р_Недбайлова

    Р_Недбайлова Римма

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. pikaleva91

    pikaleva91 Пикалева Яся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    чебуреки с сыром на водке прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Асия_Б

    Асия_Б Асия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Jtuoazat

    Jtuoazat Таипова Лера

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: