Пирог с заварным кремом

  1. Ю_Селивёрстова

    Ю_Селивёрстова Юля С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 607 килокалорий

    Пирог с заварным кремом

    Простой рецепт пирога с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 607 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 230 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 150 г
    • Лимоны 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный желток 10 штук
    • Сливки 48% - ные 500 мл
    • Мускатный орех 1 штука

    Пошагово

    1. Сделать тесто. Смешать в большой плошке муку и охлажденное масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить сахар и мякоть лимона, затем медленно добавить яйца. Помять тесто руками, сформировать шарик и слегка его похлопать, затем плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Тесто получится хрупким, и его проще раскатывать, когда оно прохладное.
    2. Положить на дно противня лист бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). Поставить в центр смазанное маслом кольцо для выпечки (18 на 3,5 см) или форму для пирога со съемным дном. Сделать тесто, раскатать его скалкой, не пытаясь растянуть, но скорее примять (можно похлопывать по краям руками в муке, чтобы придать нужную форму). Обрезать края, чтобы придать аккуратный вид. Диаметр раскатанного теста должен быть на 8 см больше диаметра кольца. Поставить охлаждаться на полчаса, потом поместить внутрь кольца для выпечки, позволяя лишнему тесту свисать с краев. Оставить охлаждаться на полчаса.
    3. Нагреть духовку до 170 градусов.
    4. Поместить на тесто лист жиронепроницаемой бумаги, засыпать форму рисом и отправить в духовку на 10 минут, чтобы тесто приняло нужную форму. Важно, чтобы в тесте не было дырочек или трещин (их надо заделать дополнительными кусочками теста). Вынуть из духовки, когда тесто станет золотисто - коричневым. Убрать бумагу и рис, смазать пирог изнутри желтком, чтобы начинка не смогла потом вытечь. Поставить обратно в духовку на 5 минут. Вынуть и оставить охлаждаться. Понизить температуру духовки до 130 градусов.
    5. Далее сделать начинку. Поместить желтки и сахар в плошку, взбить венчиком. Влить сливки и хорошенько перемешать. Вылить смесь через мелкое сито в тяжелую кастрюлю. Нагреть на медленном огне до температуры тела (примерно 37 градусов), постоянно помешивая. Перелить в кружку.
    6. Поставить остывший пирог (в кольце и на противне, покрытом бумагой для выпечки) обратно в духовку на среднюю решетку. Медленно и осторожно влить максимальное количество начинки в пирог. Посыпать сверху крошеным мускатным орехом.
    7. Запекать пирог 45-50 минут. Заливной крем должен слегка схватиться, но не выглядеть затвердевшим. При легком встряхивании противня на поверхности пирога должны появляться небольшие, но короткие волны. Вынуть пирог, оставить остывать в комнатной температуре, затем убрать кольцо. Нарезать острым ножом и подавать.
     



  2. Гулюгина Л

    Гулюгина Л Люба

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    Пирог с заварным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Ю_Сунгатуллина

    Ю_Сунгатуллина Сунгатуллина Юля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Voowbza

    Voowbza Мишулина Вера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  5. Xwkqedahe

    Xwkqedahe Одегнал Варя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: