Пошаговый рецепт горбуши под соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На обедДля любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. Готовится горбуша под соусом около часа. Маринад в данном рецепте очень необычный, готовится он на основе корнишонов, сметаны, зелени и хрена. Под таким соусом ваша рыбка никогда не будет сухой.Количество порций: 3-5Ингредиенты на 3 порцииГорбуша — 1 ШтукСметана — 200 ГраммКорнишоны — 2-4 ШтукиУкроп — 20 ГраммХрен — По вкусуЛук — 2 ШтукиПошаговоКрасная рыба известна своими полезными свойствами. Жареная она получается суховатой, а в духовке под соусом - в самый раз.Маринад для горбуши делается по особому рецепту: нарезаем очень мелко корнишоны, шинкуем укроп и все смешиваем со сметаной и хреном.Получается такой маринад. Отдельно нарезаем кольцами репчатый лук.Выкладываем его на дно формы, в которой будем запекать нашу горбушу. Лук служит своеобразной «подушкой» для рыбы и играет свою роль во вкусовых качествах.Сверху выкладываем нарезанную кусками средней толщины горбушу, все заливаем полученным соусом. Некоторые делают еще сырную «шапочку», но это уже необязательно.Запекаем рыбу под соусом около 45-50 минут при средней температуре. Параллельно готовим гарнир. Я решила сделать рис, который отлично сочетается с рыбой.
Готовила вчера горбуши под соусом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Mptfxaesc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.