Пошаговый рецепт чихиртмы с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт чихиртмы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциикурица 1-1,2 кгяйца куриные (желтки) 5-6 шт.лук 200 гмука 2 ст. л.кинза 1 пучокшафран (молотый)масло подсолнечноесольПошаговоШафран залить 1/1, ст.кипятка, накрыть и поставить настаиваться.Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды.Поставить на средний огонь и варить около часа, периодически снимая пену.Готовую курицу вынуть и отложить в миску.Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить в масле, 8 минут.Добавить в кипящий бульон, варить минут 5-7.Отлить два половника бульона в отдельную миску и дать немного остыть, затем развести в бульоне муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.Влить обратно в кастрюлю.Постоянно помешивая, довести до кипения.Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить по вкусу.Добавить мелко нарезанную кинзу, варить 5 минут.Процедить через мелкое сито настой шафрана и влить в бульон.Растереть в миске желтки, добавить в кастрюлю, постоянно помешивая.Прогреть еще 2 мин.и разлить чихиртму по тарелкам.