Пошаговый рецепт долмы в мультиварке в овощном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникЯ знаю, что многие считают недопустимым добавление в долму томатов... скажу сразу, меня это не смущает, я попробовала сделать это блюдо по новому для себя, получилась долма в мультиварке в овощном соусе - необыкновенно ароматное, насыщенное, сочное блюдо! Домашним тоже очень понравилось, особенно в горячем виде с холодной сметаной. Хотя в таком варианте долму можно подавать и в качестве холодной закуске, разумеется, если фарш не был слишком жирным...Ингредиенты на 3 порциивиноградные листья молодые — 40 штфарш свино - говяжий — 700 гзелень (вся на ваш вкус) — 1 пуч.рис (у меня 1 пакетик для варки 125 грамм)соль, перец (по вкусу)лук репчатый — 1 штдля соусаПерец болгарский — 2 штпомидоры — 2 штсоус грузинский томатный — 3 ст. л.масло сливочное — 30 гПошаговоФарш смешиваем с отварным рисом, нарезанными луком и зеленью, по вкусу приправляем солью и перцем.Листья привариваем до изменения цвета.Выкладываем по 1,5 ст. л. начинки на листья.Сворачиваем и укладываем слоями в мультиварку.В комбайн кладем болгарский перец, помидоры и грузинский соус.Взбиваем до однообразного овощного соуса.Заливаем долму и выкладываем кусочки сливочного масла. Включаем режим тушения на 40 минут, закрываем крышку.В итоге получается дивно - ароматная, вкусная и сочная долма! Приятного аппетита!
@terekhina88, умничка! Какой аппетитный рецептик долмы в мультиварке в овощном соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!