Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки"

  1. Галя_Н

    Галя_Н Невиницына Галя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт закуски к глинтвейну – скандинавских "шишек" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Закуска к глинтвейну – скандинавские шишки

    Зимние вечера – идеальное время, чтобы пить глинтвейн. А эти золотистые шишки с цукатами и изюмом – идеальная к нему закуска.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 100 г черного изюма
    • 1/1, ч. л. соли
    • 25 г свежих дрожжей
    • 375 г муки
    • сахар – 1 ст. л.
    • 100 г светлого изюма
    • на 15-20 штук:
    • цукаты
    • пудра сахарная
    • яйцо крупное
    • 125 мл молока
    • 1 л растительного масла для фритюра

    Пошагово

    1. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту «закваску» подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160˚ С. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые «шишки» на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
     



  2. Антонина_М

    Антонина_М Мордвинова Антонина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. s_ksyukha

    s_ksyukha Светлая Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки" получается здорово!
     
  4. Марченкова Н

    Марченкова Н Марченкова Надежда

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. iraa

    iraa Ира А

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Susilmbu

    Susilmbu Нюта К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. ЛенаК

    ЛенаК Карапчук Лена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. Сеидова Л

    Сеидова Л Лиза С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 апр 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. Saejoekkn

    Saejoekkn Наташка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Я с дочкой делаем закуску к глинтвейну – скандинавских "шишек". Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: