Пошаговый рецепт яблок фаршированных овсянкой с финиками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПростой рецепт яблок фаршированных овсянкой с финиками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииовсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.корица – 0,5 ч. л.коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.масло сливочное – 10 гкрупные сладкие яблоки – 4 шт.мягкие сладкие финики – 8 шт.ПошаговоУ яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек».Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.