Пошаговый рецепт свинины в гранатовом маринаде с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: ПикникПростой рецепт свинины в гранатовом маринаде английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 144 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийсвинина (мякоть) 600 ггранат (крупный) 1/1, шт.лук 2 шт.кориандр (свежего помола) 1 ч. л.перец 1 ч. л.зелень (для подачи)ПошаговоС мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части.Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена.Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна.Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока.Лук порезать кольцами.Мясо натереть смесью перцев, кориандром.На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем.Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать.Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку - гриль или нанизать на шампура.Жарить на тлеющих углях.Чтобы мясо не вышло сухим, необходимо периодически сбрызгивать его маринадом.Готовить нужно около 15-25 минут.Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки.Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом).Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.В домашних условиях обжаривать мясо лучше на хорошо разогретой сковороде - гриль с двух сторон до образования аппетитной корочки.Затем мясо завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке.Дополнительно можно подать маринованный лук.Готовится он очень просто.Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками.Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком.Приятного аппетита!