Свинина в гранатовом маринаде

  1. lisao

    lisao Лиса О

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины в гранатовом маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Свинина в гранатовом маринаде

    Простой рецепт свинины в гранатовом маринаде английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • свинина (мякоть) 600 г
    • гранат (крупный) 1/1, шт.
    • лук 2 шт.
    • кориандр (свежего помола) 1 ч. л.
    • перец 1 ч. л.
    • зелень (для подачи)

    Пошагово

    1. С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части.
    2. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена.
    3. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна.
    4. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока.
    5. Лук порезать кольцами.
    6. Мясо натереть смесью перцев, кориандром.
    7. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем.
    8. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать.
    9. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку - гриль или нанизать на шампура.
    10. Жарить на тлеющих углях.
    11. Чтобы мясо не вышло сухим, необходимо периодически сбрызгивать его маринадом.
    12. Готовить нужно около 15-25 минут.
    13. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки.
    14. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом).
    15. Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.
    16. В домашних условиях обжаривать мясо лучше на хорошо разогретой сковороде - гриль с двух сторон до образования аппетитной корочки.
    17. Затем мясо завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке.
    18. Дополнительно можно подать маринованный лук.
    19. Готовится он очень просто.
    20. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками.
    21. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком.
    22. Приятного аппетита!
     



  2. guoiaepef

    guoiaepef Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. kkjow

    kkjow Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить свинину в гранатовом маринаде! спасибо!
     
  4. ЯнаБ

    ЯнаБ Бережная

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 июн 2017
    Мой самый любимый рецепт свинины в гранатовом маринаде!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Omjamzaxe

    Omjamzaxe Дана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @lisao, спасибо за рецепт свинины в гранатовом маринаде! Обязательно приготовлю :)
     
  6. goryachikh98

    goryachikh98 Горячих Люба

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить свинину в гранатовом маринаде
     
Национальная кухня: