Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)

  1. Egeoapsm

    Egeoapsm Радюк

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофельных булочек по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник

    Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclairs Potato Rolls)

    Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки. 

    Ингредиенты на 12 порций

    • 590 г пшеничной муки высшего сорта
    • 200 г молока
    • 135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности
    • 45 г картофельного отвара
    • 60 г сливочного масла
    • 1 маленькое яйцо (50 г)
    • 50 г сахара
    • 14 г соли
    • 12 г прессованных дрожжей

    Пошагово

    1. В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.
    2. Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.
    3. Сделайте обминку теста методом растянуть и сложить, округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.
    4. По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.
    5. Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.
    6. Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто - коричневого цвета.

    Приготовление этих булочек можно распределить на два дня, от этого они станут еще вкуснее. В этом случае выбродившее тесто, поделенное на части, выкладывают на поднос, закрывают пленкой, чтобы не заветлилось, и ставят в холодильник на 8-12 часов. После холодильника можно сразу формовать булочки или оставить тесто согреться при комнатной температуре минут на 30. После этого можно продолжить с шага 4.

     



  2. nosyreva92

    nosyreva92 Носырева Марианна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    @Egeoapsm,:) очень аппетитное фото картофельных булочек по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls)
     
  3. Afuajieec

    Afuajieec Мацур Эльза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. skorova88

    skorova88 Скорова Настенок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Egeoapsm, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls)!!!
     
  5. В_Климов

    В_Климов Виктория К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls)
     
  6. a_alla

    a_alla Агарок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Настенок_Д

    Настенок_Д Дашковская Настенок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. iieba

    iieba Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось