Пошаговый рецепт картофельных булочек по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, ПолдникНесложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки. Ингредиенты на 12 порций590 г пшеничной муки высшего сорта200 г молока135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности45 г картофельного отвара60 г сливочного масла1 маленькое яйцо (50 г)50 г сахара14 г соли12 г прессованных дрожжейПошаговоВ миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.Сделайте обминку теста методом растянуть и сложить, округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто - коричневого цвета.Приготовление этих булочек можно распределить на два дня, от этого они станут еще вкуснее. В этом случае выбродившее тесто, поделенное на части, выкладывают на поднос, закрывают пленкой, чтобы не заветлилось, и ставят в холодильник на 8-12 часов. После холодильника можно сразу формовать булочки или оставить тесто согреться при комнатной температуре минут на 30. После этого можно продолжить с шага 4.
@Egeoapsm, очень аппетитное фото картофельных булочек по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls)
Egeoapsm, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls)!!!
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls)
Мы тоже недавно первый раз делали картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем