Овсяная каша с жареными яблоками

  1. Xiiepqo

    Xiiepqo Тоня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши с жареными яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Овсяная каша с жареными яблоками

    Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей.

    Завтрак не должен быть слишком сложным – овсяная каша отвечает этим требованиям идеально. Чтобы разнообразить ее, предлагаем добавить ароматные кусочки карамелизованных яблок с корицей. Дети непременно оценят это блюдо.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • воды — 3 Чашки
    • молока — 1 Чашка
    • несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • овсяных хлопьев — 1 Чашка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки (яблоки)
    • крупных яблока — 3 Штуки (примерно 650 г)
    • кленового сиропа — 1 Ст. ложка (плюс ½ чашки) яблоки)
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки (яблоки)

    Пошагово

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.
    3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.
    4. Снять с огня и дать каше постоять 5 минут. Сразу же подавать с жареными яблоками.
     



  2. Г_Курсенко

    Г_Курсенко Гала

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Eiywyqr

    Eiywyqr Гладкова Эльвина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. АнькаД

    АнькаД Дергачёва Анька

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Клещ З

    Клещ З Клещ Зина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: