Засолка грибов

  1. Bemlxeab

    Bemlxeab Бучельникова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт засолки грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 дн 8 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Засолка грибов

    Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику!

    Для засолки я использовал около 5 кг грибов, на выходе получилось 5 банок по 800 грамм каждая. При употреблении соленых груздей в пищу рекомендуется добавлять к ним чеснок, растительное масло, лук и специи. Если хотите, можно даже сделать простой салатик. Подведу итог: засолка грибов в домашних условиях - процесс однозначно сложный, зато результат получается превосходным!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грузди — 5 Килограмм
    • Соль — 250 Грамм (крупная, йодированная)

    Пошагово

    1. Грузди тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
    2. Сложите грибы в большую емкость (тазик) и залейте холодной водой. Сверху поместите крышку или широкую тарелку, установите на нее груз, который будет не слишком тяжелым. Грибы должны быть полностью в воде, но не должны при этом быть придавлены ко дну.
    3. На следующий день промываем грибы и заливаем их чистой водой. Таким образом меняем воду в течении 5 дней.
    4. Чтобы проверить готовность грибов к засолке, надрежьте один — и попробуйте его языком. Если не горчит, можете смело приступать к следующему этапу.
    5. Разрежьте каждый гриб на несколько кусочков. Сложите грузди слоями в тазик, посыпьте с солью. Сверху установите гнет, который будет намного тяжелее, чем предыдущий. Грибы должны настаиваться три дня, периодически нужно снимать гнет и перемешивать грибы.
    6. На четвертый день раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Храним грузди в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. boeuugoi

    boeuugoi Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Qruwpwe

    Qruwpwe Вайзерова

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Засолка грибов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Ioyfkjn

    Ioyfkjn Кристина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    Какой замечательный рецепт засолки грибов - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Оля_З

    Оля_З Зазыкина Оля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. k_lyudochka

    k_lyudochka Колпакова Людочка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители засолки грибов оценили!
     
Национальная кухня: