Квашеная капуста

  1. ВикаУ

    ВикаУ Вика

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт квашеной капусты с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Квашеная капуста

    Простой рецепт квашеной капусты русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • соль – 250 г
    • морковь – 0,5 кг
    • капуста белокочанная – 10 кг
    • По желанию
    • клюква – 200 г
    • тмин – по вкусу
    • кисло - сладкие яблоки зимних сортов – 0,5 кг

    Пошагово

    1. У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие крепкие листья сохраните). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например, в тазу. Если хотите, добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин. Посолите и тщательно перемешайте руками.
    2. На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья. Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой до образования сока.
    3. Капусту прикройте капустными листьями, чистой марлей. Сверху положите
    4. деревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень). Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.
    5. Оставьте капусту кваситься при температуре 18–20 °С на 3–4 дня. Все это
    6. время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками. Храните в холодном погребе или в холодильнике.

    Совет гастронома Порции клюквы и яблок можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

     



  2. Олеся_Т

    Олеся_Т Ташбулатова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Соня_Г

    Соня_Г Гаркуша Соня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик квашеной капусты
     
  4. abzaeva76

    abzaeva76 Абзаева Аська

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Mogioghec

    Mogioghec Яся С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Квашеная капуста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. b_yulya

    b_yulya Булатова Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Woyvojnl

    Woyvojnl Мерзликина Ляля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    как вкусно! Я полюбила квашеную капусту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: