Пошаговый рецепт квашеной капусты с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой рецепт квашеной капусты русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциисоль – 250 гморковь – 0,5 кгкапуста белокочанная – 10 кгПо желаниюклюква – 200 гтмин – по вкусукисло - сладкие яблоки зимних сортов – 0,5 кгПошаговоУ кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие крепкие листья сохраните). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например, в тазу. Если хотите, добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин. Посолите и тщательно перемешайте руками.На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья. Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой до образования сока.Капусту прикройте капустными листьями, чистой марлей. Сверху положитедеревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень). Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.Оставьте капусту кваситься при температуре 18–20 °С на 3–4 дня. Все этовремя регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками. Храните в холодном погребе или в холодильнике.Совет гастронома Порции клюквы и яблок можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
как вкусно! Я полюбила квашеную капусту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.