Пошаговый рецепт овощей тушеных с сосисками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой рецепт овощей тушеных с сосисками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСосиски свиные 300 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста белокочанная 300 г.Картофель 400 г.Лечо 50 г.Укроп 1 веточ.Лавровый лист 1 шт.Перец черный горошек 0.25 ч. ложкПоваренная соль по вкусуВода по вкусуРастительное масло 30 мл.ПошаговоОвощи для тушения можно брать совершенно любые, как вам больше нравятся. У меня самые простые – картофель, капуста белокочанная, лук и морковь. Сосиски также подойдут любые – у меня немного подкопченные. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.Так же поступаем с сосисками. Очищенный репчатый лук измельчаем кубиком. Все это складываем в толстостенную кастрюлю, добавляем к ним растительное масло и пассеруем до зарумянивания сосисок и размягчения овощей.Белокочанную капусту нарезаем не совсем мелко. Добавляем в кастрюлю и еще немного обжариваем.Картофель нужно очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Закладываем его к остальным продуктам и доливаем немного воды. Не забываем время от времени мешать блюдо. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь.Когда все продукты стали мягкими, добавляем лечо и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.За пять минут до готовности кушанья кладем промытый лавровый лист, перец и измельченный свежий укроп. Еще раз перемешаем и вновь накрываем крышкой. Оставляем овощи тушеные с сосисками немного постоять, чтобы они пропитались ароматами друг друга.Подавать нужно горячим, можно с добавлением сметаны.