Пошаговый рецепт постного плова с овощами и сухофруктами с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ТомлениеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт постного плова с овощами и сухофруктами узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 233 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций2 стакана длиннозерного риса1 крупная айва2 большие морковки2 большие луковицы1 головка чеснока100 г кураги50 г золотистого изюма100 мл растительного масла2 ст. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)сольПошаговоОчистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками. При необходимости промойте сухофрукты. Курагу нарежьте полосками.В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей.Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошенько перемешайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали постный плов с овощами и сухофруктами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного плова с овощами и сухофруктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Именно постный плов с овощами и сухофруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.