Постный плов с овощами и сухофруктами

  1. Шрайбер Г

    Шрайбер Г Шрайбер

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного плова с овощами и сухофруктами с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Томление
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Постный плов с овощами и сухофруктами

    Простой рецепт постного плова с овощами и сухофруктами узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 233 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1 крупная айва
    • 2 большие морковки
    • 2 большие луковицы
    • 1 головка чеснока
    • 100 г кураги
    • 50 г золотистого изюма
    • 100 мл растительного масла
    • 2 ст. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)
    • соль

    Пошагово

    1. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.
    2. Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками. При необходимости промойте сухофрукты. Курагу нарежьте полосками.
    3. В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
    4. Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.
    5. Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей.
    6. Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошенько перемешайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Qezvojrta

    Qezvojrta Ведерникова Рита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Thngbensn

    Thngbensn Рысбаева Люля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали постный плов с овощами и сухофруктами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. trymbush81

    trymbush81 Галя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного плова с овощами и сухофруктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Шарова Л

    Шарова Л Леся Ш

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 июн 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Ztrpkskd

    Ztrpkskd Мешкова Евгения

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Именно постный плов с овощами и сухофруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: