Пошаговый рецепт кляра для сосисок в тесте с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПовод: На обедНаверное, все хоть раз ели сосиски в тесте. А знаете, как сделать кляр для сосисок в тесте? Да при этом такой, чтобы настоящие получились сосиски - румяные и в пышном сдобном тесте! Рассказываю! Такой простой рецепт кляра для сосисок в тесте мне когда-то рассказала бабушка. Я раньше все думала, - ну к чему столько хлопот с тестом, если можно купить уже готовое? А потом вот попробовала - и влюбилась в этот рецепт навсегда! Поверьте, все затраченные усилия стоят результата!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииМолоко — 400 МиллилитровМасло сливочное — 100 ГраммДрожжи сухие — 11 ГраммСосиски — 25 ШтукМука — 5 СтакановЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоМолоко подогреем, и растворим в нем сливочное масло. Перемешаем.Яйца перетираем с солью и сахаром до однородности. Домешаем к молоку.Теперь в эту смесь добавим растительное масло.Отдельно смешаем просеянную муку с дрожжами. Часть мучной смеси домешаем к жидкой смеси, чтоб вышло тесто, как на оладьи и оставим подходить в теплом месте.Когда поднимется, - добавим остаток муки, вымешаем более плотное тесто, и оставим опять его подходить.А потом уже из этого теста делаем «обертку» для наших сосисок. Желаю удачи!