Пошаговый рецепт домашних заварных профитролей с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Детское менюСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 429 килокалорийПростой рецепт домашних заварных профитролей французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 429 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 100 гЯйцо куриное 3 штукиСоль щепоткаВода 1 стаканПошаговоВскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.Следует следить за формой «ореха», который вы выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется.Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли, но лучше просто присыпать их сахарной пудрой.
Домашние заварные профитроли по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно домашние заварные профитроли часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Hoioeaeeg, спасибо за новый вариант домашних заварных профитролей. Нужно будет обязательно попробовать