Пошаговый рецепт разноцветного желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На праздничный столРазноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Разноцветное желе - очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь - уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей - невозможно не радоваться самому Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается - очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное - это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей Количество порций: 16Ингредиенты на 16 порцийВишневое или клубничное желе (порошок) — 250 ГраммЛаймовое желе (порошок) — 150 ГраммСгущенное молоко — 700 ГраммЖелатин (упаковка) — 9 ШтукПошаговоРастворяем один пакетик желатина в 1/1, стакана холодной воды.Заливаем стаканом кипятка.Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.Аккуратно перемешиваем.Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).Ставим в холодильник.Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/1, холодной воды.В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.Разноцветное желе готово. Приятного аппетита!