Пошаговый рецепт филе морского языка в кляре с запеченными овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт филе морского языка в кляре с запеченными овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциифиле морского языка - 2 кусочка по 100 гкартофель - 2 шт.морковь - 1 шт.смесь пряных трав - по вкусусоль - по вкусуоливковое масло - 1,5-2 ст. л.Для кляра:яйцо - 1 шт.соевый соус - 1,5 ст. л.соль - по вкусуперец черный молотый - по вкусуразрыхлитель - 1/1, ч. л.мука - 40 глимонный сок - 1,5 ст. л.твердый сыр натертый - 1 ст. л.ПошаговоКартофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220°C в духовке в течение 25 минут.Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами. Украсить листочком петрушки.