Филе морского языка в кляре с запеченными овощами

  1. Eqaoqwr

    Eqaoqwr Ярина

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт филе морского языка в кляре с запеченными овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: Обед

    Филе морского языка в кляре с запеченными овощами

    Простой рецепт филе морского языка в кляре с запеченными овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 132 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • филе морского языка - 2 кусочка по 100 г
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • смесь пряных трав - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 1,5-2 ст. л.
    • Для кляра:
    • яйцо - 1 шт.
    • соевый соус - 1,5 ст. л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • разрыхлитель - 1/1, ч. л.
    • мука - 40 г
    • лимонный сок - 1,5 ст. л.
    • твердый сыр натертый - 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220°C в духовке в течение 25 минут.
    2. Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.
    4. Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами. Украсить листочком петрушки.
     



  2. Лика_З

    Лика_З Зверева Лика

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Poaaioueb

    Poaaioueb Драгоманова Зина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Евгения_Л

    Евгения_Л Лискун Евгения

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Клоян А

    Клоян А Клоян Анна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. В_Чертяга

    В_Чертяга Варя Ч

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    Eqaoqwr, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. malykhina84

    malykhina84 Малыхина Людочка

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2018
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: