Пошаговый рецепт аджики классической с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24 чКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 210 килокалорийВ кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее надолго. Острая или соленая, с пряностями и специями, она призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного национального блюда. Аджика для грузинской гастрономической традиции настолько универсальна, что стала международным брендом, и рецептов ее – сотни. Однако есть классический, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать, изобретая новые и новые сочетания.Ингредиенты на 24 порции5 кг острого красного перца500 г чеснока200 г семян кориандра1 кг крупной нейодированной солиПошаговоОстрые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч.На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по банкам и поставьте храниться в темное прохладное место.Начинайте готовить за 4 дня до подачиЭто самый простой и в то же время самый острый вариант аджики, поэтому будьте с ней поосторожнее. Вам понадобятся большие эмалированные емкости, две пары резиновых перчаток и обычная мясорубка. Острой аджикой хорошо смазывать курицу или поросенка перед запеканием, добавлять ее в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда.
@НюткаМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить аджику классическую по этому простому рецептику.