Аджика классическая

  1. НюткаМ

    НюткаМ Мунгиева Нютка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики классической с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24 ч
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Аджика классическая

    В кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее надолго. Острая или соленая, с пряностями и специями, она призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного национального блюда. Аджика для грузинской гастрономической традиции настолько универсальна, что стала международным брендом, и рецептов ее – сотни. Однако есть классический, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать, изобретая новые и новые сочетания.

    Ингредиенты на 24 порции

    • 5 кг острого красного перца
    • 500 г чеснока
    • 200 г семян кориандра
    • 1 кг крупной нейодированной соли

    Пошагово

    1. Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.
    2. Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч.
    3. На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по банкам и поставьте храниться в темное прохладное место.

    Начинайте готовить за 4 дня до подачи

    Это самый простой и в то же время самый острый вариант аджики, поэтому будьте с ней поосторожнее. Вам понадобятся большие эмалированные емкости, две пары резиновых перчаток и обычная мясорубка. Острой аджикой хорошо смазывать курицу или поросенка перед запеканием, добавлять ее в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда.

     



  2. Вирачева В

    Вирачева В Вирачева Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Чибова И

    Чибова И Чибова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики классической.
    НюткаМ, спасибо!!!
     
  4. Локтионова В

    Локтионова В Локтионова Василиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик аджики классической
     
  5. soiko77

    soiko77 Сойко Полли

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 май 2017
    @НюткаМ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить аджику классическую по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: