Концентрат абрикосового сока на зиму

  1. Abnijuo

    Abnijuo Криворот Тоня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт концентрата абрикосового сока на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Концентрат абрикосового сока на зиму

    Простой рецепт концентрата абрикосового сока на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Абрикос 3 кг.
    • Сахар 1 кг.

    Пошагово

    1. Концентрат абрикосового сока на зиму приготовить еще легче, чем сам сок. Для его приготовления нам вовсе не нужна соковыжималка, мы используем погружной блендер, который отлично перемалывает плоды в пюре, не оставляя отходов в виде жмыха. Берем обязательно спелые (можно мягкие и даже битые) абрикосы и сахар в пропорции три к одному – на три килограмма абрикосов один килограмм сахара. Абрикосы взвешиваем, когда удалим из них косточки. Банки и закаточные крышки обязательно стерилизуем.
    2. Половинки абрикосов складываем в эмалированную миску, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем. Миску с абрикосами в сахаре сразу ставим на плиту и разогреваем на сильном огне, перемешивая. Когда начнут кипеть, огонь уменьшаем, пену снимаем.
    3. После того, как удалим пену, кипящую абрикосовую массу, не снимая с плиты, перемалываем в пюре с помощью блендера. Перемалывать нужно прямо в миске, тщательно и осторожно, чтобы не оставалось кусочков плодов.
    4. Когда пюре будет готово, блендер выключаем, смотрим, чтобы пюре слегка закипело, и выключаем огонь.
    5. Концентрат абрикосового сока разливаем в стерильные банки и тут же закатываем. Получается три литра такого концентрата.
    6. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока полностью не остынут. Храним такой концентрат сока при комнатной температуре.
    7. А чтобы приготовить абрикосовый сок из концентрата, разбавляем его кипяченой водой по вкусу.
     



  2. Олеся_К

    Олеся_К Кропп Олеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Iophocs

    Iophocs Вера К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. qrgoov

    qrgoov Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила концентрат абрикосового сока на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. shoshina97

    shoshina97 Шошина Инна

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    @Abnijuo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить концентрат абрикосового сока на зиму по этому простому рецептику.
     
  6. oexeoirjo

    oexeoirjo Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик концентрата абрикосового сока на зиму! А вкусный и простой!
     
  7. Oocfitke

    Oocfitke Лиханская Ярина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    готовила концентрат абрикосового сока на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. ЗояЦ

    ЗояЦ Царик Зоя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. Ypsfowo

    Ypsfowo Политаева Вита

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. И_Сипакова

    И_Сипакова Сипакова Инга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Abnijuo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  11. Oakoeeay

    Oakoeeay Полушина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: