Вино из смородинового варенья

  1. Npoeuto

    Npoeuto Юлия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт вина из смородинового варенья с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Вино из смородинового варенья

    Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.

    Спустя месяц и на вашем столе натуральное, вкусное и ароматное вино из смородинового варенья в домашних условиях. По такому принципу можно приготовить вино на основе любого варенья.

    Количество порций: 50

    Ингредиенты на 50 порций

    • Смородиновое варенье — 1 Литров
    • Вода — 1 Литров
    • Изюм — 110 Грамм

    Пошагово

    1. Перед началом приготовления домашнего напитка, нужно подготовить банки - тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить, а лучше простерилизовать.
    2. Наливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока закипает вода промываем изюм и отправляем его вместе с вареньем в кастрюлю. После закипания отставляем тару и даем содержимому остыть. Переливаем все в банку или банки, накрываем капроновой крышкой и оставляем, чтобы начался процесс брожения.
    3. Примерно через 10 дней нужно сцедить мезгу, которая поднимется кверху банки. Осторожно убираем ее и перекладываем на марлю (под низ поставить емкость, чтобы жидкость стекала). Жмых можно выбрасывать, он нам не понадобится.
    4. Оставшуюся жидкость также процеживаем и сливаем туда, где был сироп после мезги. Получившаяся жидкость называется суслом. Теперь осталось на горлышко банки надеть резиновые перчатки и оставить дней на 40, пока не закончится процесс.
    5. Готовим емкости для разлива вина. Также стерилизуем их, после чего можно будет по бутылкам разливать получившееся вино из смородинового варенья.
    6. В процессе брожения образуется осадок, который очень важно не задеть во время переливания напитка по бутылкам.
     



  2. ДарияФ

    ДарияФ Федосеева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вино из смородинового варенья!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. ЕваВ

    ЕваВ Ева В

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. danal

    danal Лепская Дана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. e_sasha

    e_sasha Егорова Саша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. mczjto

    mczjto Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю вино из смородинового варенья
     
  7. Ibooaxlbc

    Ibooaxlbc Лиза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в вине из смородинового варенья
     
  8. akchurina98

    akchurina98 Акчурина Тоня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: