Суши со средиземноморской султанкой

  1. Sirlfae

    Sirlfae Лара

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суш со средиземноморской султанкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Суши со средиземноморской султанкой

    Простой рецепт суш со средиземноморской султанкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 203 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Барабулька (филе) 4 куска
    • Рис (короткозерный) 230 г
    • Уксус (рисовый)
    • Вода320 мл
    • Сахар1,5 ч. л.
    • Соевый соус
    • Соль
    • Имбирь (маринованный)
    • Васаби

    Пошагово

    1. Посолите куски филе с обеих сторон и поместите на час в холодильник.
    2. Затем промойте холодной водой и положите в рисовый уксус минут на десять – пока рыба не станет матовой.
    3. Слейте уксус и снова на пару часов уберите филе в холодильник.
    4. Тщательно промойте рис, слейте воду и оставьте на полчаса сохнуть.
    5. Затем высыпьте в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и, доведя до кипения, варите на сильном огне не более 2 минут.
    6. Убавьте огонь до минимума и варите еще 8 минут.
    7. Снимите с огня, уберите крышку, накройте кастрюлю чистой марлей, верните крышку на место и дайте рису постоять так 10 минут.
    8. В это время в другой кастрюльке размешайте сахар и 2 ч.
    9. л.
    10. соли в 2 ст.
    11. л.
    12. рисового уксуса и поставьте ненадолго на огонь, чтобы соль и сахар растворились.
    13. Остудите.
    14. Полейте этим уксусом рис и оставьте как следует остыть.
    15. Постелите на дно коробки для суши пищевую пленку.
    16. Разложите на ней кусочки филе шкуркой вниз, сверху выложите рис, примните крышкой.
    17. Аккуратно переверните коробку, удалите пленку, разрежьте суши острым ножом на 12 кусочков, промывая лезвие рисовым уксусом.
    18. Подавайте с васаби.
     



  2. Xmqaooj

    Xmqaooj Белых Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    суши со средиземноморской султанкой прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. ufosodle

    ufosodle Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. aensp

    aensp Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Лагутина В

    Лагутина В Лагутина Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Jeazodi

    Jeazodi Симинякина Анна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Dqmofuko

    Dqmofuko Поясова

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2018
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. u_sasha

    u_sasha Уральцева Саша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. Вершинина Х

    Вершинина Х Вершинина Христина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила суши со средиземноморской султанкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: