Пошаговый рецепт говядины, тушенной в сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедПриготовить это ароматное мясо, пропитанное нежным сливочным соусом, сможет даже неопытная хозяйка. Так почему бы не подсмотреть у меня рецепт, как приготовить говядину, тушенную в сметане? Как приготовить говядину, тушенную в сметане? Не пугайтесь времени приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Вам придется только порезать мясо и лук, а остальное сделает ваша помощница мультиварка. А если у вас нет мультиварки, то говядину можно приготовить в казане или в гусятнице.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 700 ГраммЛук — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммМасло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)Специи — По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый)Соль — По вкусуПошаговоВключите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.Нарежьте луковицу полукольцами или четвертькольцами и выложите поверх мяса. Если мясного сока выделилось недостаточно, налейте 50 мл. воды. Закройте крышку мультиварки, тушите 90 минут.Затем добавьте сметану и специи, тушите при закрытой крышке до звукового сигнала.Говядина, тушенная в сметане готова. Приятного аппетита!