Пошаговый рецепт салата из курицы с черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На обедВкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! Салатик прекрасен тем, что очень гармоничен будет и в будние дни, и в праздничные. На вкус он получается очень нежным, нравится всем без исключения. Смотрите, как приготовить салат из курицы с черносливом.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка — 200 ГраммРис отварной — 100 ГраммОгурец маринованный — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиЧернослив — 50-70 ГраммМайонез — 70 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуУкроп — По вкусуПошаговоПодготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку, рис и яйца. Остудите их. Летом огурчик можно положить свежий, зимой — маринованный.Чернослив без косточки залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться. Он станет мягче и заодно — без микробов.Порежьте чернослив тонкими полосочками.Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера.Маринованный огурец можно порезать кубиками или соломкой. Я порезала его тонкой соломкой.Яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и порежьте кубиками.Соедините все ингредиенты салата. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, укроп рубленый и майонез. Перемешайте салат.Для оформления такого вязкого салата идеально подойдет сервировочное кольцо. Утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.Украсьте салатик зеленью и черносливом. Приятного!
@К_Товеровская, рецепт салата из курицы с черносливом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат из курицы с черносливом
сегодня первый раз готовила салат из курицы с черносливом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.