Пошаговый рецепт рисово-морковной каша-крупеник с курагой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 193 килокалорийНевероятно вкусная и полезная сладкая каша приведет вас в восторг!Сладкие крупеники издавна были изюминкой русской кухни. Сегодня, с появлением многочисленных десертов, они совершенно назаслуженно забыты, а ведь их вкус просто бесподобен и они вполне могут разнообразить даже торжественный сладкий стол. С кулинарным рецептом рисово-морковной каши-крупеника с курагой я познакомился на городском празднике, где кулинары-любители и профессионалы представляли свои творения широкой публике. Еда настольно мне понравилась, что я попросил поделиться рецептом и повариха с радостью мне его записала и вручила.Ингредиенты на 5 порцийМорковь 200 грРис 200 грМолоко 0.5 лЯйца 2 шт.Сливочное масло 100 грСахар 50 грКурага 100 грВанилин по вкусуПошаговоПеребранный рис варю в молоке, а тем временем чищу и натираю на мелкой терке морковку, промываю и мелко крошу курагу и взбиваю в миксере яйца. Когда рисовая каша остынет, кладу в нее курагу, тертую морковку, сахар, яйца и ванилин. Всё это тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для духовки. Прогреваю духовочку до 200 С и запекаю крупеник где - то с полчасика. Крупеник нарезаю как торт и каждому достается по кусочку на сладкое. Многие мои приятели говорят, что рисово - морковная каша - крупеник с курагой намного вкуснее пирожных.
Очень аппетитно! Забрала рецептик рисово-морковной каша-крупеник с курагой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.