Блинный пирог с травами и грибной начинкой

  1. Gakknedou

    Gakknedou Лиза К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт блинного пирога с травами и грибной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Блинный пирог с травами и грибной начинкой

    Простой рецепт блинного пирога с травами и грибной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 208 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Желтый лук 240 г
    • Сливочное масло по вкусу
    • Свежие шампиньоны 450 г
    • Крупная соль 1 чайная ложка
    • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Молоко 1,25 стакана
    • Шнитт - лук 2 столовые ложки
    • Сыр моцарелла 120 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Вода ½ стакана
    • Смесь пряных трав по вкусу

    Пошагово

    1. В блендере смешайте яйца, 0,75 стакана молока, воду, 1 стакан муки, оставив 1 чайную ложку для грибов, 3 столовые ложки сливочного масла и 0,5 ложки соли. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 1 час - 48 часов в холодильник.
    2. Разогрейте небольшую сковороду и добавьте маленький кусочек сливочного масла. В центр сковороды налейте 1 большую столовую ложку теста и быстро распределите его по всей поверхности. Жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Выкладывайте готовые блины на доску, чтобы они остывали. Повторите тоже самое со всем тестом.
    3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный желтый лук и пассеруйте некоторое время, не давая подрумяниваться. Слегка увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанные грибы и еще 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите оставшейся крупной солью и поперчите. Пассеруйте до мягкости грибов. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и, перемешивая, влейте оставшиеся 0,5 стакана молока. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Добавьте тертую моцареллу и слегка растопите, затем быстро снимите с огня.
    4. На смазанный сливочным маслом противень выложите 2 блина. Сверху разложите ровным слоем небольшое количество грибов и посыпьте мелко нарезанным по диагонали шнитт - луком. Накройте еще 2 блинами и повторите слои несколько раз, пока не закончится начинка. Стопка должна закончится блинами.
    5. Сверху посыпьте пармезаном и поставьте на пару минут под гриль, пока сыр не расплавится и края блинов не подрумянятся.

    В блинное тесто можно добавлять любые травы или вяленые помидоры.

     



  2. bnnqiopqe

    bnnqiopqe Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    А что вы нашли в блинном пироге с травами и грибной начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. bobylyova86

    bobylyova86 Бобылёва Татьяна

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Okchuopi

    Okchuopi Кустова Галя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @Gakknedou,:) очень аппетитное фото блинного пирога с травами и грибной начинкой
     
  5. Деревянкина Н

    Деревянкина Н Надя Д

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  6. Rkfyoano

    Rkfyoano Узбекова Евгения

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. kremzelyuk91

    kremzelyuk91 Инга К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    @Gakknedou, спасибо за рецепт блинного пирога с травами и грибной начинкой! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: