Плов из круглого риса на свинине с чесноком

  1. Oiqarhtsk

    Oiqarhtsk Ясковець Вика

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова из круглого риса на свинине с чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Плов из круглого риса на свинине с чесноком

    Простой рецепт плова из круглого риса на свинине с чесноком узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 400 г.
    • Рис круглозерный шлифованный 2 стак.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Морковь 200 г.
    • Специи и приправы 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 100 мл.

    Пошагово

    1. Плов из круглозерного риса на свинине с чесноком – интерпретация традиционного узбекского плова. Обычно правильный плов готовят из специального длиннозерного риса, он должен быть рассыпчатым. Круглозерный же рис, хоть и разваристый, имеет своеобразный мягкий и вкусный аромат, и если правильно приготовить плов из него, то он тоже не будет склеиваться. Продукты для плова не являются какими - то необычными и неповседневными. Рис, лук, чеснок, морковь, растительное масло – все это есть дома, как говорится, про запас, а небольшой кусочек свинины и специи для плова в любой момент можно купить в ближайшем супермаркете. Остановлюсь на специях. Есть готовые наборы специй для плова, но не все любят некоторые из компонентов. Поэтому я советую использовать при приготовлении плова те специи, которые больше нравятся вам.
    2. Посуда для приготовления плова должна быть с толстыми стенками, я предлагаю обычную утятницу. Она довольно плотно закрывается крышкой и на малом огне плов может томиться долго и не пригорает. Наливаем в утятницу половину стакана растительного масла и разогреваем на сильном огне.
    3. Мясо нарезаем кубиками. В данном рецепте используется свиная грудинка. Она в меру жирная и мягкая.
    4. Закидываем нарезанное мясо в разогретое растительное масло и быстро перемешиваем.
    5. Затем добавляем к мясу две чайных ложки специй и жарим три минуты.
    6. Пока мясо жарится на сильном огне, нарезаем репчатый лук кубиками.
    7. Мясо перемешиваем, за три минуты оно уже успело обжариться и стало золотистого цвета.
    8. Высыпаем к мясу нарезанный лук.
    9. Мясо перемешиваем с луком, огонь не убавляем, жарим еще минут пять.
    10. Пока жарится мясо с луком, натираем на терке тонкой соломкой морковку.
    11. Через пять минут снова перемешиваем мясо и покрываем его тертой морковью. Делаем огонь средним.
    12. Тем временем два стакана рисовой крупы хорошо промываем и выкладываем поверх тертой моркови.
    13. Поверхность риса разравниваем и втыкаем в нескольких местах крупные зубчики неочищенного чеснока.
    14. Заливаем плов водой, чтобы она поднималась над рисом сантиметра на два.
    15. Посыпаем сверху солью, доводим до кипения.
    16. Когда вода начнет кипеть, накрываем утятницу с пловом плотно крышкой, огонь делаем самый слабый и оставляем на плите готовиться на час.
    17. Через час поднимаем крышку, вода к этому времени вся выкипела, рис хорошо пропарился, плов поднялся.
    18. Выключаем огонь, перемешиваем плов, поднимая снизу мясо.
    19. Если готовите для гостей, подавайте горячий плов на большом блюде: сначала выложите рис с морковкой, а наверх кусочки мяса и дольки печеного чеснока. Красиво, аппетитно и эффектно.
     



  2. Гала_Т

    Гала_Т Трегубова Гала

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  3. r_katarina

    r_katarina Рахманиан Катарина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель плова из круглого риса на свинине с чесноком.
     
  4. МарианнаЯ

    МарианнаЯ Ягольник Марианна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Д_Тёплый

    Д_Тёплый Тёплый Дина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. mntdonaxi

    mntdonaxi Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Mcxeirnco

    Mcxeirnco Александра Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик плова из круглого риса на свинине с чесноком! А вкусный и простой!
     
  8. В_Максимчук

    В_Максимчук Максимчук Вита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 мар 2017
    Мой самый любимый рецепт плова из круглого риса на свинине с чесноком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  9. Glooteu

    Glooteu Мышко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  10. t_lyudmila

    t_lyudmila Теленьга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова из круглого риса на свинине с чесноком
     
Национальная кухня: