Пошаговый рецепт плова из круглого риса на свинине с чесноком с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой рецепт плова из круглого риса на свинине с чесноком узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 279 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСвинина 400 г.Рис круглозерный шлифованный 2 стак.Лук репчатый 150 г.Морковь 200 г.Специи и приправы 2 ч. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкРастительное масло 100 мл.ПошаговоПлов из круглозерного риса на свинине с чесноком – интерпретация традиционного узбекского плова. Обычно правильный плов готовят из специального длиннозерного риса, он должен быть рассыпчатым. Круглозерный же рис, хоть и разваристый, имеет своеобразный мягкий и вкусный аромат, и если правильно приготовить плов из него, то он тоже не будет склеиваться. Продукты для плова не являются какими - то необычными и неповседневными. Рис, лук, чеснок, морковь, растительное масло – все это есть дома, как говорится, про запас, а небольшой кусочек свинины и специи для плова в любой момент можно купить в ближайшем супермаркете. Остановлюсь на специях. Есть готовые наборы специй для плова, но не все любят некоторые из компонентов. Поэтому я советую использовать при приготовлении плова те специи, которые больше нравятся вам.Посуда для приготовления плова должна быть с толстыми стенками, я предлагаю обычную утятницу. Она довольно плотно закрывается крышкой и на малом огне плов может томиться долго и не пригорает. Наливаем в утятницу половину стакана растительного масла и разогреваем на сильном огне.Мясо нарезаем кубиками. В данном рецепте используется свиная грудинка. Она в меру жирная и мягкая.Закидываем нарезанное мясо в разогретое растительное масло и быстро перемешиваем.Затем добавляем к мясу две чайных ложки специй и жарим три минуты.Пока мясо жарится на сильном огне, нарезаем репчатый лук кубиками.Мясо перемешиваем, за три минуты оно уже успело обжариться и стало золотистого цвета.Высыпаем к мясу нарезанный лук.Мясо перемешиваем с луком, огонь не убавляем, жарим еще минут пять.Пока жарится мясо с луком, натираем на терке тонкой соломкой морковку.Через пять минут снова перемешиваем мясо и покрываем его тертой морковью. Делаем огонь средним.Тем временем два стакана рисовой крупы хорошо промываем и выкладываем поверх тертой моркови.Поверхность риса разравниваем и втыкаем в нескольких местах крупные зубчики неочищенного чеснока.Заливаем плов водой, чтобы она поднималась над рисом сантиметра на два.Посыпаем сверху солью, доводим до кипения.Когда вода начнет кипеть, накрываем утятницу с пловом плотно крышкой, огонь делаем самый слабый и оставляем на плите готовиться на час.Через час поднимаем крышку, вода к этому времени вся выкипела, рис хорошо пропарился, плов поднялся.Выключаем огонь, перемешиваем плов, поднимая снизу мясо.Если готовите для гостей, подавайте горячий плов на большом блюде: сначала выложите рис с морковкой, а наверх кусочки мяса и дольки печеного чеснока. Красиво, аппетитно и эффектно.
Вот это да! Какой красивый рецептик плова из круглого риса на свинине с чесноком! А вкусный и простой!