Пошаговый рецепт шоколадной колбаски без орехов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПростой рецепт шоколадной колбаски без орехов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 58 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийПесочное печенье 400 гСливочное масло 300 гКакао - порошок 2 столовые ложкиЯичный желток 1 штукаБелый мелкий сахар 2 столовые ложкиМолоко 2 столовые ложкиПошаговоРастопите масло на медленном огне или водяной бане.В теплое масло добавьте какао порошок, сахар и желток. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, снова перемешайте.Печенье поломайте на мелкие кусочки.В теплую шоколадную массу выложите печенье. Очень хорошо перемешайте, чтобы печенье все было в шоколаде. Можно сначала все печенье не класть — если его будет много, лучше положить не все.Возьмите целлофан (как обертка от букетов раньше была). Разрежьте его на небольшие листы прямоугольного размера.Когда масса остынет, разложите ее на целлофан. Сформируйте колбаски, заверните, концы закрутите как в конфетах.Положите в морозилку на ночь.Выньте и разрежьте. В разрезанном виде она совершенно точно напоминает копченую колбасу.Обязательно масло СЛИВОЧНОЕ!!! 82% жирности.Сахар и какао можно добавлять еще по вкусу.Приятного аппетита!!!