Засолка огурцов горячим способом

  1. Bezucarxv

    Bezucarxv Лузан Рита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт засолки огурцов горячим способом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Засолка огурцов горячим способом

    Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!

    При данном методе засолки огурцов конечный продукт получается очень качественным. Огурчики хрустящие, нежные, в меру соленые - прекрасная закуска под основное блюдо. Остается добавить, что засолка огурцов горячим способом в домашних условиях - это несложно!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурцы — 1,5 Килограмма
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 40 Грамм
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Укроп — 2 Штуки (веточки)
    • Листья хрена — 2 Штуки
    • Листья вишни — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Соль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол.
    2. Промытые огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Снимаем крышки, накрываем банки марлей (закрепляем ее резинкой), сливаем воду. Затем операция повторяется, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.
    3. Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды - 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой.
    4. Приятного аппетита!
     



  2. aadoeeee

    aadoeeee Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: