Пошаговый рецепт засолки огурцов горячим способом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 171 килокалорийДва самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте! При данном методе засолки огурцов конечный продукт получается очень качественным. Огурчики хрустящие, нежные, в меру соленые - прекрасная закуска под основное блюдо. Остается добавить, что засолка огурцов горячим способом в домашних условиях - это несложно!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииОгурцы — 1,5 КилограммаВода — 1 ЛитрСоль — 40 ГраммПерец горошком — 5 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаЛавровый лист — 3-4 ШтукУкроп — 2 Штуки (веточки)Листья хрена — 2 ШтукиЛистья вишни — 2 ШтукиПошаговоСоль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол.Промытые огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Снимаем крышки, накрываем банки марлей (закрепляем ее резинкой), сливаем воду. Затем операция повторяется, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды - 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой.Приятного аппетита!