Куриный суп со свеклой и баклажанами

  1. axgooee

    axgooee Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа со свеклой и баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На обед, Для детей

    Куриный суп со свеклой и баклажанами

    Если вам надоели скучные повседневные первые блюда и хочется как-то разнообразить меню, то попробуйте приготовить к обеду куриный суп со свеклой и баклажанами. Готовится он довольно просто, времени требуется не особо много, а результат отличный. Понравится и взрослым, и детям, конечно, если они любят свеклу в первых блюдах. По желанию, при подаче можно добавить сметану и свежую зелень.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриный окорочок — 1 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Свекла (не крупная) — 5-6 шт
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Сметана и зелень (по вкусу и желанию)
    • Соль — 1 ст. л.
    • Вода — 3 л
    • Лимонный сок — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Свеклу очистить от кожуры. В кастрюлю положить свеклу, куриный окорочок. Налить воду. Довести до кипения, снять пену. Посолить. Сварить бульон.
    2. Свеклу и окорочок вынуть из бульона, дать остыть. Куриное мясо отделить от костей, вернуть в бульон.
    3. Свеклу потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
    4. В кипящий бульон добавить порезанный картофель, варить 5 минут.
    5. Лук и баклажан порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
    6. Спассеровать овощи на растительном масле.
    7. Добавить пассеровку в бульон, варить 3-4 минуты.
    8. Затем добавить свеклу.
    9. Поперчить, положить лавровый лист, дать закипеть. Снять с огня. Крышкой не накрывать, иначе суп не будет яркого малинового цвета, а приобретет бурый, не аппетитный оттенок.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Depeuzkik

    Depeuzkik Виолетта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Etoytoio

    Etoytoio Алена Т

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 мар 2017
    @axgooee, рецепт куриного супа со свеклой и баклажанами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. krestina91

    krestina91 Крестина Кира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Uymenuco

    Uymenuco Маргарита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Yilrqzoub

    Yilrqzoub Скиба Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. s_lena

    s_lena Серебренникова Лена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: