Пошаговый рецепт наливки из крыжовника с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 75 дн 5 чКоличество порций: 75 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На праздничный столАроматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях - отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.Количество порций: 1Ингредиенты на 75 порцийКрыжовник — 2 КилограммаВодка — 2 СтаканаСахар — 8 Ст. ложекВода — 6 Ст. ложекПошаговоЯгоды лучше брать хорошо дозревшие и мягкие. Выложите их в глубокую мисочку или кастрюлю.Лучше всего отказаться от использования техники или подручных средств и размять крыжовник руками.Полученную мякоть вместе с соком переложите в банки. Можно брать большие бутылки или использовать трехлитровые банки.Засыпьте в банки сахар, влейте водку. Указанное количество условное, в рецепте приготовления наливки из крыжовника вы можете использовать сахар по вкусу и регулировать крепость количеством водки.Плотно заложите банки и в оставшееся место добавьте чистую холодную воду.Накройте банку плотно крышкой и уберите в темное и прохладное место.Примерно через 4 месяца наливка из крыжовника в домашних условиях созреет. Аккуратно перелейте ее, процедив через сито, дополнительно накрытое марлей.Можно попробовать, что получилось.Подготовьте чистые бутылки, в которые разлейте готовую наливку — и снова уберите в темное место. Храниться она может до 3 лет, не теряя своих вкусовых качеств.
Мы тоже недавно первый раз делали наливку из крыжовника. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем