Пошаговый рецепт оладий из овсянки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПростой рецепт оладий из овсянки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 264 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОвсяные хлопья 1 стаканСоль 1,399 чайные ложкиСода 1,2 чайные ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаЯблоко 1 штукаМолоко 1 стаканОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговоХлопья овсянные, соду, соль и корицу высыпать в миску и блендером перемещать — получится подобие муки.В другой таре взбить яйцо, молоко и оливковое масло.Вылить молочную смесь к овсяной муке и перемещать ложкой, получилось тесто для оладушек, если получилось очень густое, можно добавить еще молока.Яблоко мелко нарезать и добавить в тесто.На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложить ложкой тесто и держать на одной стороне и на другой (оладушки пекутся очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели).К тесту можно добавить мед жидкий 1 чайную ложку, для сладости, но, по мне, и так вкусно.