Говядина по-армянски

  1. itduosz

    itduosz Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины по-армянски с фото.
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина по-армянски

    Говядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо!

    С первого взгляда кажется, что говядина по-армянски готовится сложно. На самом деле это не так! Очень важно правильно нарезать мясо (поперек волокон), чтоб оно получилось сочным и нежным. Мясо затем мы опускаем в кипящую воду (!) и варим-тушим на самом медленном огне до тех пор, пока вода практически полностью не испарится, это займет примерно 2-2,5 часа. Затем мы немного обжариваем мясо с луком и подаем к столу! На гарнир можно использовать как крупы, так и картофель и свежие овощи. А можно и просто подать со свежим хлебом - это тоже очень вкусно. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук — 300 Грамм
    • Зерна граната — 0,5 Штуки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Гранатовый соус Наршараб — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон кубиками. Каждый кусочек мяса должен получиться размером с яйцо.
    3. В сотейник или в глубокую сковороду наливаем пол литра воды. Доводим до кипения, кладем кусочки мяса и солим. Накрываем крышкой, убираем до минимума огонь и варим около 2-2,5 часов.
    4. Нарезаем лук.
    5. Когда вся вода практически выкипит, кладем лук и обжариваем все около 5 минут, постоянно перемешивая, на среднем огне.
    6. При подаче мясо посыпаем зернами граната и поливаем гранатовым соусом. Приятного аппетита!
     



  2. kapralova96

    kapralova96 Лизавета К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Aouivpheh

    Aouivpheh Дерюгина Людмила

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. d_nyuta

    d_nyuta Нюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говядины по-армянски ещё не пробовала:D
     
  5. Wwgingoa

    Wwgingoa Людмила П

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант говядины по-армянски
     
  6. ТанечкаЯ

    ТанечкаЯ Танечка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Nmoeaowio

    Nmoeaowio Тома Ф

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. А_Казначеева

    А_Казначеева Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    @itduosz, рецепт говядины по-армянски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Василиса_К

    Василиса_К Курта Василиса

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  10. Sektemev

    Sektemev Лида Г

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    Какой замечательный рецепт говядины по-армянски - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: