Пошаговый рецепт говядины по-армянски с фото. Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На обедГовядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо! С первого взгляда кажется, что говядина по-армянски готовится сложно. На самом деле это не так! Очень важно правильно нарезать мясо (поперек волокон), чтоб оно получилось сочным и нежным. Мясо затем мы опускаем в кипящую воду (!) и варим-тушим на самом медленном огне до тех пор, пока вода практически полностью не испарится, это займет примерно 2-2,5 часа. Затем мы немного обжариваем мясо с луком и подаем к столу! На гарнир можно использовать как крупы, так и картофель и свежие овощи. А можно и просто подать со свежим хлебом - это тоже очень вкусно. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 500 ГраммЛук — 300 ГраммЗерна граната — 0,5 ШтукиСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуГранатовый соус Наршараб — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.Мясо промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон кубиками. Каждый кусочек мяса должен получиться размером с яйцо.В сотейник или в глубокую сковороду наливаем пол литра воды. Доводим до кипения, кладем кусочки мяса и солим. Накрываем крышкой, убираем до минимума огонь и варим около 2-2,5 часов.Нарезаем лук.Когда вся вода практически выкипит, кладем лук и обжариваем все около 5 минут, постоянно перемешивая, на среднем огне.При подаче мясо посыпаем зернами граната и поливаем гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говядины по-армянски ещё не пробовала
@itduosz, рецепт говядины по-армянски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!