Пошаговый рецепт слабосоленой форели с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияПриготовить вкусную слабосоленую форель в домашних условиях довольно просто! Такая рыбка будет прекрасной закуской для праздничного стола, с ней можно приготовить красивые и вкусные бутерброды для новогоднего застолья. Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более недели.Ингредиенты на 3 порцииФорель — 850-900 кгСоль — 1 ст. л.Сахар коричневый — 0,5 ст. л.Перец черный (мельница) — 0,25 ч. л.ПошаговоРыбу разделать на филе с кожей. По весу у меня получилось 0,5 кг филе.Смешать соль, сахар и перец.Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем.Дно лотка немного посыпать засолочной смесью, положить кожей вниз, филе рыбы, посыпать засолочной смесью.Положить остальное филе, посыпать оставшейся смесью. Накрыть крышкой или пленкой. Убрать на 12-14 часов в холодильник.Слить выделившуюся жидкость, удалить лишнюю соль.Нарезать филе рыбы ломтиками. Приятного аппетита!
@Ixerffwi, рецепт слабосоленой форели ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!