Брауни с оливковым маслом и морской солью

  1. Алеся_Т

    Алеся_Т Трепова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт брауни с оливковым маслом и морской солью с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Брауни с оливковым маслом и морской солью

    Не знаю людей, которые бы не любили шоколад. Белый, молочный, чёрный... Хочу предложить вам интересный рецепт. Как только увидела его, сразу задалась целью попробовать. Результат меня приятно удивил и порадовал! Брауни был съеден тут же: мне достались 2 кусочка, остальное смели муж и сын. Приятного вам чаепития!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванильная эссенция 1 ч. л.
    • Кофе растворимый 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сахар коричневый 60 г
    • Соль морская 1 щепотка
    • Шоколад тёмный 240 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: шоколад тёмный хорошего качества, морская соль, яйца, сахар, ванильная эссенция, оливковое масло, растворимый кофе, мука.
    2. Смешаем шоколад и оливковое масло. Растопим на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться.
    3. В растопленный шоколад добавим сахар, кофе, ванильную эссенцию. Перемешаем.
    4. Добавим яйца. Без фанатизма взбиваем на небольшой скорости миксера.
    5. Добавим муку.
    6. Перемешиваем. Вот такое густое, тянущее тесто получится.
    7. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Присыпем морской солью. Размер формы 20 х20 см. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Тут уже как нравится. Мне нравится, чтобы серединка была более плотная, пропеченная. Тогда нужно порядка 25 минут. Если вам нравится, чтобы было «пожиже», держите в духовке меньше.
    8. Брауни готов. Остужаем на решётке. Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного чаепития!
     



  2. lyannaya90

    lyannaya90 Роза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Халик В

    Халик В Василина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Антонина_Л

    Антонина_Л Антонина Л

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. mqoxl

    mqoxl Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. korchunova76

    korchunova76 Корчунова Анастасия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Т_Грищенко

    Т_Грищенко Грищенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Лянёва А

    Лянёва А Лянёва

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2018
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. pivovarova82

    pivovarova82 Лиса П

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: