Пошаговый рецепт брауни с оливковым маслом и морской солью с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: ДесертНе знаю людей, которые бы не любили шоколад. Белый, молочный, чёрный... Хочу предложить вам интересный рецепт. Как только увидела его, сразу задалась целью попробовать. Результат меня приятно удивил и порадовал! Брауни был съеден тут же: мне достались 2 кусочка, остальное смели муж и сын. Приятного вам чаепития!Ингредиенты на 4 порцииВанильная эссенция 1 ч. л.Кофе растворимый 2 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМука пшеничная 40 гСахар коричневый 60 гСоль морская 1 щепоткаШоколад тёмный 240 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся: шоколад тёмный хорошего качества, морская соль, яйца, сахар, ванильная эссенция, оливковое масло, растворимый кофе, мука.Смешаем шоколад и оливковое масло. Растопим на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться.В растопленный шоколад добавим сахар, кофе, ванильную эссенцию. Перемешаем.Добавим яйца. Без фанатизма взбиваем на небольшой скорости миксера.Добавим муку.Перемешиваем. Вот такое густое, тянущее тесто получится.Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Присыпем морской солью. Размер формы 20 х20 см. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Тут уже как нравится. Мне нравится, чтобы серединка была более плотная, пропеченная. Тогда нужно порядка 25 минут. Если вам нравится, чтобы было «пожиже», держите в духовке меньше.Брауни готов. Остужаем на решётке. Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного чаепития!