Пшеничная каша с овощами

  1. Oomoeak

    Oomoeak Якимаха Лада

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшеничной каши с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Пшеничная каша с овощами

    О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что славянские племена занимались земледелием, выращивали рожь, пшеницу, ячмень, просо. Кашу варили в знак мира и дружбы — противники собирались за одним столом есть кашу. Но вот если не удавалось найти согласия сторон, то говорили: «С ним каши не сваришь!» Это выражение дошло и до наших дней. Каша — популярное блюдо в любой кухне мира.

    Сегодня приготовим пшеничную кашу с овощами. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 4 ст.
    • Горошек зелёный замороженный 1 ст.
    • Корень сельдерея 150 г
    • Кориандр сухой 0.5 ч. л.
    • Крупа пшеничная 240 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.
    2. Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
    3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.
    4. Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.
    5. Добавить к овощам пшеничную крупу, соль, кориандр.
    6. Перемешать.
    7. Влить воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Томить в течение 25-30 минут при температуре 170°С.
    8. Готовую кашу достать из духовки. Подавать к обеду.
     



  2. Евгения_Б

    Евгения_Б Бушнева Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. ogtacxix

    ogtacxix Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю пшеничную кашу с овощами
     
  4. poltarak94

    poltarak94 Полтарак Лидия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали пшеничную кашу с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. rakhimova90

    rakhimova90 Рахимова Соня

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2018
    уверена маме понравится
    все любители пшеничной каши с овощами оценили!
     
Национальная кухня: