Пошаговый рецепт пшеничной каши с овощами с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: Пост, обедО каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что славянские племена занимались земледелием, выращивали рожь, пшеницу, ячмень, просо. Кашу варили в знак мира и дружбы — противники собирались за одним столом есть кашу. Но вот если не удавалось найти согласия сторон, то говорили: «С ним каши не сваришь!» Это выражение дошло и до наших дней. Каша — популярное блюдо в любой кухне мира.Сегодня приготовим пшеничную кашу с овощами. Приятного аппетита!Ингредиенты на 6 порцийВода 4 ст.Горошек зелёный замороженный 1 ст.Корень сельдерея 150 гКориандр сухой 0.5 ч. л.Крупа пшеничная 240 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.Добавить к овощам пшеничную крупу, соль, кориандр.Перемешать.Влить воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Томить в течение 25-30 минут при температуре 170°С.Готовую кашу достать из духовки. Подавать к обеду.
Мы тоже недавно первый раз делали пшеничную кашу с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем