Пошаговый рецепт круассанов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужинВкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.Ингредиенты на 20 порцийяйцо - 1 шт.Для начинки:растительное/сливочное маслосахар 100 г либо любую др. начинкуДля теста:мука 500-700 гмолоко 300-400 гдрожжи сухие 8-15 г. Живые - 40 гсоль - 1 ч. л., сахарный песок - 40 гПошаговоПодогреть молоко и растворить в нем сахар, сухие дрожжи. Как только масса вспениться (около 15-30 мин) - добавьте соль, яйцо и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа (1,5 ч).Раскатайте 2 круга, обильно смажьте маслом, посыпьте сахаром (положите начинку на ваш вкус), разрежьте круг на треугольники и сверните круассаны.Оставьте расстояться минут 20-30. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать круассаны 20 мин. Сразу накройте влажным полотенцем, отсывшие чуть круассаны можно посыпать сахарной пудрой/миндальными перьями и т. д.Время расстойки теста можно снизить до 30-40 мин, в зависимости от активности дрожжей.Если не хотите объемных круассанов, не расстаивайте их перед выпеканием.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить круассаны, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@sedqf, рецепт круассанов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!