Ореховый торт с кофейным кремом

  1. Zeefuxisu

    Zeefuxisu Евдокимова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт орехового торта с кофейным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ореховый торт с кофейным кремом

    От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем по-изящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны.

    Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Торт
    • Кофе растворимый 2 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сливки 300 мл
    • Сметана 150 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Кофейный крем
    • Кофе растворимый 2 ч. л.
    • Молоко 500 мл
    • Молоко 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.
    2. А также грецкие орехи, сливки, яйца.
    3. Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).
    4. Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.
    5. К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.
    6. Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.
    7. Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.
    8. Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.
    9. Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.
    10. Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
    11. Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.
    12. Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.
    13. Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.
    14. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.
    15. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.
    16. В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.
    17. Кофейный крем готов.
    18. Достаем готовый корж из духовки.
    19. Аккуратно вынимаем из формы.
    20. Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.
    21. Прослаиваем кремом один корж.
    22. Затем второй.
    23. Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.
    24. Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.
     



  2. katarinap

    katarinap Пузенко Катарина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту орехового торта с кофейным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Rejyioooa

    Rejyioooa Кристина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Kbjvhbmee

    Kbjvhbmee Маргарита Х

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Ztozuva

    Ztozuva Инка Н

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Будай Т

    Будай Т Будай Тома

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2018
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: