Пошаговый рецепт супа из морского языка с овощами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На обедХоть название этой рыбки и звучит страшновато, на самом деле морской язык - вполне безобидная рыба, очень напоминающая окуня. Попробуйте мой простой рецепт супа из морского языка с овощами Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами - для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте сами, это легко и вкусно!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМорской язык — 2 Штуки (2 филе)Картофель — 2-3 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЛук — 1 ШтукаРис — 2 Ст. ложкиСпеции — 1 По вкусуПошаговоОвощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь - произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.Когда суп снова закипит, добавим промытый рис и специи. Под крышкой на маленьком огне в последний раз доводим до кипения, затем выключаем огонь, и пусть суп еще 20 минут настоится.Если рис разбух - значит можно созывать домочадцев и подавать вкусный суп к столу!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп из морского языка с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!